L'aligot saucisse

Quand un vacancier arrive à la réception et pose comme question : "Quel est le plat typique de l'Aveyron ?", nous n'hésitons pas très longtemps avant de répondre : "l'Aligot-Saucisse". Autrefois un plat de subsistance, aujourd'hui un plat de convivialité à partager ensemble. Cette célèbre purée de pommes de terre à la tomme fraîche de Laguiole est le repas à ne pas manquer quand on séjourne en Aveyron. Vous pouvez retrouver l'aligot souvent accompagné d'une saucisse de pays, sur les marchés d'Aveyron, dans certaines fêtes traditionnelles, dans les restaurants du coin et même au restaurant du camping ! Cependant, cette spécialité peut être cuisinée également chez vous en suivant cette recette:
Recette pour 4 personnes
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Ingrédients
1kg de pomme de terre, 100g beurre, 250g de crème fraîche, 400g de tome fraîche de l'Aubrac, sel et poivre
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Préparation
Préparez une purée avec les pommes de terre, ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez, poivrez. Ajoutez la tomme coupée en lamelles dans la purée bien chaude.
Laissez fondre, étirez, faites filer... l'aligot est prêt !
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When a visitor pops into the reception with the asking: "What's the typical dish of Aveyron ?" We're replying within a split of a second: "Aligot-Saucisse". This famous mix of mashed potatoes with fresh laguiole cheese is the meal you don't want to miss when you're spending your holidays in Aveyron. At every village festivities "Aligot-Saucisse" is here; it's a convivial meal and everyone shares together. You can find it in all the typical restaurants near the campsite, including our campsite restaurant itself. It is served traditionally with a typical sausage of the region. However this specialty can also be cooked up in your own kitchen by following this recipe:
For 4 people
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Ingredients
1kg potatoes, 100g butter, 250g heavy cream, 400g of Aubrac fresh 'tome' cheese, salt and Pepper
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Preparation
Cook the potatoes and mash them until they're very smooth, add the butter and heavy cream and add salt and Pepper. Shred the tome (cheese) and add it to the mash potatoes. Leave it to melt, and then keep stirring the mixture until the texture become elastic and sticks to the spoon... The aligot is ready!
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Als een vakantieganger bij ons aan de receptie vraagt wat een typisch gerecht is in Aveyron, dan moeten we niet lang nadenken om te antwoorden: Aligot-saucisse! Deze puree van aardappelen met verse Laguiole kaas moet u zeker geproefd hebben als u in Aveyron verblijft. Vaak wordt de puree geserveerd met worst van de streek en de maaltijd is te vinden op de markten van Aveyron, op dorpsfeesten, in de restaurants en ook in het restaurant van de camping! U kunt deze lekkernij natuurlijk ook bij u thuis klaarmaken.
Recept voor vier personen
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Ingredienten
1kg aardappelen, 100g boter, 250g crème fraîche, 400g verse Aubrac kaas, zout en peper
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Bereiding
Kook de aardappelen en stamp ze plat, voeg de boter en de crème fraîche toe, zout en peper naar eigen smaak. Voeg de kaas in stukjes toe bij de puree die nog goed warm moet zijn. Laat smelten and blijf mengen tot u een elastiekachtige structuur bekomt... jouw aligot is klaar!

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