Pique Nique
Click here for English version.
Cela fait quelques jours que la météo nous gâte ici en Aveyron. Et ça nous a bien donné envie de manger dehors. A la fin de votre lecture, n'hésitez pas à partager en commentaire vos conseils pique-nique !
Pique-nique, repas qui s'emporte à l'extérieur dans la nature ! Et de la nature, au camping et ses alentours, il y en a ! Il est envisageable de prévoir toute une journée pour en profiter un maximum :
Cela fait quelques jours que la météo nous gâte ici en Aveyron. Et ça nous a bien donné envie de manger dehors. A la fin de votre lecture, n'hésitez pas à partager en commentaire vos conseils pique-nique !
Pique-nique, repas qui s'emporte à l'extérieur dans la nature ! Et de la nature, au camping et ses alentours, il y en a ! Il est envisageable de prévoir toute une journée pour en profiter un maximum :
Matin : préparation
Fin de matinée : petite balade pour trouver un joli endroit
Midi : pique-nique
Après-midi : sieste
Fin d'après-midi : jeu de ballon ou baignade dans le lac, alors prévoyez les maillots et serviettes de bain !
Les indispensables de votre panier pique-nique :
- Des verres (qui ne se cassent pas) : ne vous encombrez pas d'assiettes et prenez le minimum de couverts
- Des serviettes et lingettes ou un gel désinfectant pour les mains.
- Une nappe, à moins que vous optiez pour un endroit avec la table pique-nique.
- Un sac poubelle
- Une crème solaire
Choisissez vos boissons préférées, si vous prenez une bouteille de vin, pensez à prendre l'ouvre bouteille.
Facile à préparer, facile à manger - combinez avec une visite au marché :
- Des légumes crus et une petite sauce
- Des wraps
- Des sandwichs (Ils seront meilleurs si vous les garnissez sur place)
- Des fruits (les fruits comme le melon, la pastèque,... coupez-les en avance, c'est d'autant plus appréciable ou optez pour les fraises, les raisins, les framboises...)
- Des brochettes de fruits / de légumes (en plus, les enfants vont prendre un plaisir à les préparer)
- Une salade (astuce : mettre la vinaigrette avec la salade, fermez le bol et secouer)
- Des épices (sel, basilic frais, menthe...)
Conseil : coupez tout en avance, sinon prévoir couteau et planche !
Commentaires