Cuisiner pendant les vacances
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ACSI, le spécialiste du camping a mené son enquête auprès de plus de 1500 visiteurs en ligne. Les campeurs, aiment-ils cuisiner pendant leurs vacances ?
Il se trouve que la majorité des sondés, que ce soient des Français, des Anglais, des Néerlandais ou des Allemands, ne considèrent pas "faire la cuisine" comme une corvée. Les résultats sur notre page Facebook le confirment : vous aimez préparer de petits plats en vacances !
Très bien, à moi de vous proposer une recette idéale.
J'ai essayé de réunir les critères suivants :
En plus, cette recette peut être une activité familiale car même un enfant peut la réaliser.
Mesdames et Messieurs, je vous présente donc:
Petite explication avant de démarrer. Les farçous sont comme de petites crêpes aux herbes. Il existe une variant à base de viande, mais pour cette fois-ci on laisse tomber.
Les ingrédients :
4 verres de blette (ou épinards ou un mélange des 2)
1 bouquet de persil
ciboulette (optionnel)
1 oignon
1 gousse d'ail
4 verres de farine
2 oeufs
4 verres de lait
poivre et sel
Battre les œufs. Avec une fourchette, ça ira très bien.
Incorporer la farine, puis le lait. Saler et poivrer.
Laver les feuilles de blettes ou les épinards ainsi que les herbes. Pour remplacer l'essoreuse, un torchon fera l'affaire. Vous connaissez la technique ?
Couper en petit morceaux l'oignon et l'ail.
Hacher les blettes ou les épinards, le persil, la ciboulette. J'utilise des ciseaux pour un résultat "robot-mixé"
Mélanger tout. Saler et poivrer.
La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes, mais plus épaisse.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, verser la farce. Les retourner.
Servir chaud.
Vous pouvez l'accompagner de salade verte aux noix, éventuellement même des tomates. Qui pense essayer cette recette pour ses prochaines vacances ?
Pour compléter l'article, j'ai testé moi-même la recette et je regrette de le dire mais le résultat ne ressemble pas à un farçou. Je pense que ma pâte était trop liquide, je suggère donc d'ajouter le lait verre par verre et de veiller à ce que la pâte reste bien épaisse. En tout cas, ils ressemblent peut être pas aux farçous aveyronnais, le goût y est. Pour calmer les Aveyronnais qui voudraient se plaindre, j'ai pris le lac en arrière plan. Bon appétit !
ACSI, le spécialiste du camping a mené son enquête auprès de plus de 1500 visiteurs en ligne. Les campeurs, aiment-ils cuisiner pendant leurs vacances ?
Il se trouve que la majorité des sondés, que ce soient des Français, des Anglais, des Néerlandais ou des Allemands, ne considèrent pas "faire la cuisine" comme une corvée. Les résultats sur notre page Facebook le confirment : vous aimez préparer de petits plats en vacances !
Très bien, à moi de vous proposer une recette idéale.
J'ai essayé de réunir les critères suivants :
- la possibilité de cuisiner en locatif ou en emplacement (avec les moyens du bord).
- des dosages plutôt qu'une indication de poids, comme ça si vous n'avez pas pris le verre doseur, vous pouvez le faire quand même.
- du local, et oui, en vacances vous avez envie de découvrir de nouvelles choses.
- que ce soit économique, normal, on a envie de bien manger, mais on aime garder un peu de budget pour les visites et activités.
En plus, cette recette peut être une activité familiale car même un enfant peut la réaliser.
Mesdames et Messieurs, je vous présente donc:
LES FARCOUS
Petite explication avant de démarrer. Les farçous sont comme de petites crêpes aux herbes. Il existe une variant à base de viande, mais pour cette fois-ci on laisse tomber.
Les ingrédients :
4 verres de blette (ou épinards ou un mélange des 2)
1 bouquet de persil
ciboulette (optionnel)
1 oignon
1 gousse d'ail
4 verres de farine
2 oeufs
4 verres de lait
poivre et sel
Battre les œufs. Avec une fourchette, ça ira très bien.
Incorporer la farine, puis le lait. Saler et poivrer.
Laver les feuilles de blettes ou les épinards ainsi que les herbes. Pour remplacer l'essoreuse, un torchon fera l'affaire. Vous connaissez la technique ?
Couper en petit morceaux l'oignon et l'ail.
Hacher les blettes ou les épinards, le persil, la ciboulette. J'utilise des ciseaux pour un résultat "robot-mixé"
Mélanger tout. Saler et poivrer.
La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes, mais plus épaisse.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, verser la farce. Les retourner.
Servir chaud.
Vous pouvez l'accompagner de salade verte aux noix, éventuellement même des tomates. Qui pense essayer cette recette pour ses prochaines vacances ?
Pour compléter l'article, j'ai testé moi-même la recette et je regrette de le dire mais le résultat ne ressemble pas à un farçou. Je pense que ma pâte était trop liquide, je suggère donc d'ajouter le lait verre par verre et de veiller à ce que la pâte reste bien épaisse. En tout cas, ils ressemblent peut être pas aux farçous aveyronnais, le goût y est. Pour calmer les Aveyronnais qui voudraient se plaindre, j'ai pris le lac en arrière plan. Bon appétit !
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