Recettes pour un festin au camping !

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Cette semaine nous avons pensé que ce serait une bonne idée de donner à nos lecteurs quelques suggestions de plats faciles à cuisiner en camping sans pour autant lésiner sur la qualité ! Les recettes que nous avons choisies sont une entrée, un plat et un dessert réalisables en tente comme en locatif.

Dans un esprit de cuisine du Sud et en rapport avec l'été, nous avons choisi la traditionnelle salade tomate mozzarella de nos amis italiens qui est un grand classique de l'été pour commencer notre menu !

Entrée: salade tomate mozzarella au basilic frais

Ingrédients :
- tomates coeur de boeuf
- mozzarella di buffala
- basilic frais
- sel, poivre pour l'assaisonnement
- huile d'olive

- Lavez et coupez les tomates en tranche assez épaisse
- Egouttez et détaillez la mozzarella en tranche
- Effeuillez et ciselez les plus grosses feuilles de basilic (gardez les plus petites entières pour la décoration)
- Intercalez une tranche de mozzarella suivie d'une tranche de tomate pour le côté esthétique
- Parsemez de basilic ciselé les tomates et la mozzarella
- Versez l'huile en filet sur votre salade
- Ajoutez l'assaisonnement poivre et sel à votre convenance au moment de servir

Nous continuons notre dégustation par un plat typique de la Provence qui n'est autre que la fameuse ratatouille et ses légumes du soleil ! Un plat très apprécié froid comme chaud par le gens du Sud que nous vous invitons à réaliser.

Plat principal : Ratatouille

Ingrédients : les quantités varient en fonction du nombre de personnes présentes
- aubergines
- courgettes
- poivrons (rouge et jaune)
- oignons
- tomates fraiches bien mûres
- gousses d'ail
- huile d'olive
- thym et laurier (une feuille)
- sel et poivre



- Coupez les tomates pelées en quartiers ainsi que les aubergines et les courgettes mais en rondelles cette fois-ci.
- Emincez les poivrons et les oignons
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym ainsi que le laurier.
- Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert
- Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Si vous le pouvez, faites les cuire séparément dans de l'huile d'olive pendant un quinzaine de minutes.
- Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils soient fondants. Ajoutez-les au mélange de tomate et prolongez la cuisson à feu doux.
- Corrigez l'assaisonnement si nécessaire

Nous finissons notre menu par un dessert rafraichissant en cette période de forte chaleur.

Dessert : salade de fruits frais

Ingrédients :
(un assortiment des fruits de saison est aussi envisageable)
kiwi, orange, pomme, banane, raisins, poires, fraises, melon, pastèque...

- Lavez et coupez les fruits en dés (les épluchez si nécessaire)
- Mélangez tous les fruits coupés dans un récipient et ajoutez du sucre si besoin ainsi que quelques feuilles de menthe pour la décoration

Bonne dégustation !

Pour les plus gourmands d'entre vous ou tout simplement pour une après-midi nuageuse nous vous proposons une recette de crêpes simple à réaliser, à vous d'être créatif sur le parfum que vous souhaitez leur donner, bon appétit !

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