Recette : la crème de châtaigne
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Judith - Réceptionniste
C'est le marronnier du Caussanel qui m'a donné cette super idée : partager avec vous une recette de crème de châtaigne.
Ma source d'inspiration était cette carte postale :
Vous voulez sauter une étape? Acheter votre pot de crème de châtaigne Aveyron en ligne.
Je vous dis au revoir sur les premières couleurs d'automne au camping Le Caussanel :
Judith - Réceptionniste
C'est le marronnier du Caussanel qui m'a donné cette super idée : partager avec vous une recette de crème de châtaigne.
- Entailler chaque châtaigne puis les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante
- Eplucher la première peau des châtaignes
- Faire reprendre un nouveau bain d'eau bouillante pendant 20 minutes
- Egoutter en réservant l'eau de cuisson
- Oter la seconde peau
- Reverser l'eau de cuisson dans une casserole, le sucre, puis la gousse de vanille fendue bien grattée
- Porter à ébullition et faire cuire 5 minutes à feu moyen
- Enlever la gousse de vanille
- Ajouter les châtaignes pelées, puis les mixer finement
- Faire cuire à feu très doux pendant 30 minutes en remuant souvent
- La crème va ainsi s'épaissir doucement
- Verser dans des pots stérilisés
- Fermer et laisser refroidir
Ma source d'inspiration était cette carte postale :
Vous voulez sauter une étape? Acheter votre pot de crème de châtaigne Aveyron en ligne.
Je vous dis au revoir sur les premières couleurs d'automne au camping Le Caussanel :
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