Idée recette : Le Pounti
Voici une recette qui devrait plaire à tous les gourmands !
Le Pounti est un plat paysan typique qui se cuisine dans l'Aveyron et le Cantal. C'est une très vieille recette auvergnate qui, à l'origine avait été créée pour cuisiner les restes de viande non utilisés dans la soupe.
Chaque micro-région y apporte ses variantes, reflets des ressources locales.
Le Pounti peut être accompagné d'une salade, servi chaud ou froid.
Ingrédients :
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- 250g de lardons
- 20g de pruneaux
- 2 oignons
- du persil
- des blettes
- des épinards
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement les lardons, les épinards, le vert des blettes, le persil et les oignons. Attention à bien hacher tous ces éléments crus. Il ne faut pas les faire cuire à l'avance.
Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs. Rajoutez peu à peu le lait.
Incorporez enfin le mélange précédent jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné, y déposer les pruneaux, puis versez le reste de la pâte.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
Et n'oubliez pas, si vous avez des restes de viande (poulet, lapin, porc...) vous pouvez les intégrer à la préparation.
Maintenant, vous n'avez plus qu'à déguster ce bon produit aveyronnais !
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