Les Farçous

Voici la recette phare de l'Aveyron !
Facile et rapide, elle sera plaire à tout le monde





Les Farçous sont une vraie tradition en Aveyron, on les trouve même sur les marchés, prêt à être dégustés.
Chaque famille aveyronnaise a sa recette de Farçous mais une chose est sûre, on y met des blettes !
Ils sont composés d'un hachis fait notamment avec du vert de blette, du persil, des œufs, et de la farine de blé pour obtenir une farce. Les recettes sont variées et nombreuses.

La cuisson se fait à la poêle. La technique est de déposer avec une cuillère à soupe des formes rondes de farce puis cuire à feu doux en les retournant de temps en temps.

Culturellement, et à l'origine par nécessité, ce mets est consommé avec du Vin Blanc régional comme un Marcillac ou un Côtes-De-Millau.

Les Farçous peuvent se manger accompagnés d’une salade ou bien simplement à l’apéro.



Ingrédients :
  • Le vert de 4 ou 5 blettes
  • Une bonne poignée de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de chair à saucisse
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • Huile

Préparation :

Hacher les blettes, le persil, l’oignon, l’ail et la chair à saucisse puis mélanger le tout. Réserver.
Dans un récipient, mélanger la farine et les œufs puis ajouter le lait. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Incorporer le hachis et assaisonner.

Dans une grande poêle, bien faire chauffer l’huile. Faire cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Les retourner dès qu’elles sont dorées et servir aussitôt accompagnées d’une salade.

Nous vous souhaitons maintenant une bonne dégustation !


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