Recette : la crème de châtaigne

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Judith - Réceptionniste


C'est le marronnier du Caussanel qui m'a donné cette super idée : partager avec vous une recette de crème de châtaigne.
  • Entailler chaque châtaigne puis les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante
  • Eplucher la première peau des châtaignes
  • Faire reprendre un nouveau bain d'eau bouillante pendant 20 minutes
  • Egoutter en réservant l'eau de cuisson
  • Oter la seconde peau
  • Reverser l'eau de cuisson dans une casserole, le sucre, puis la gousse de vanille fendue bien grattée
  • Porter à ébullition et faire cuire 5 minutes à feu moyen
  • Enlever la gousse de vanille
  • Ajouter les châtaignes pelées, puis les mixer finement
  • Faire cuire à feu très doux pendant 30 minutes en remuant souvent
  • La crème va ainsi s'épaissir doucement
  • Verser dans des pots stérilisés
  • Fermer et laisser refroidir

Ma source d'inspiration était cette carte postale :

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Je vous dis au revoir sur les premières couleurs d'automne au camping Le Caussanel :

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